나만의 라면 끓이기 노하우 공유해 봅시다

- 계란은 다 끓이고 마지막에 투하한 뒤 뚜껑 덮고 불을 꺼서 잔열로 익히기.  그리고 하이라이트 한젓갈 먹을때 노른자 깨서 적셔먹기
 
- 설렁탕면 같은 사골국물 라면에 캔참치 넣으면 닭백숙 맛이 남 (개인적으로 추천)
 
- 쌈장 반스푼을 추가해주면 훨씬 맛있음.  이왕이면 고기전용 쌈장 넣으면 더 좋음
 
- 두반장 반스푼도 매우 맛있음.  단, 쌈장이나 두반장이나 스프를 다 넣으면 간이 쎄지므로 조절해가며 넣을것.
 
- 날계란을 빈그릇에 풀어놓고, 다 끓인 라면을 계란에 적셔먹기.  날계란 잘 드시면 매우매우 맛있게 먹을 수 있음.
그리고 남은 계란은 밥말아 먹을때 국물에 풀어주면 고소하고 순한맛으로 먹을 수 있음.
 
- 짬뽕계열 라면이나 빨간스프 라면은 마른 냄비에 스프만 넣고 약불에 볶아서 살짝 태우고 물을 부어 끓이면 진한 맛이 더해짐
 
- 편마늘(다진것도 무방)과 파 한줌을 고추기름(식용유도 무방)에 볶다가 스프를 뿌리고 센불에 살짝 볶아서 물을 넣고 끓이면
지존급의 깊은 맛을 느낄 수 있음 
 
 
이외에 특이하게 먹는 분 있으신가요?